吉安鄉 初英步道

 簡介-SUMMARY

位

於吉安鄉中央山脈邊的初英步道,其實它是由1.6公里的初英線與5.1公里的親山線兩條自行車道組合而成,初英線位於吉安鄉和干城村間,左右分隔吉安大圳與初英山,由奇萊山上奔流而下的潔淨的水,經初英發電廠,注入吉安大圳,沿著大圳一側是初英線自行車步道,大圳末流來到初英親水生態公園,在清澈見底的水流之中。可以清晰地看見各種浮游生物和魚蝦的蹤跡。再向前行便是親山線自行車步道,貼著初英山山腳,連結落羽松森林、楓林步道、大安山公園,沿途鄉村風光宜人,羽落松四季變幻的風貌都是令人值得一看的迷人風景。

地 址 
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

自行開車
南下:開車可從太昌大山橋出發,左手邊是一片青翠蔥綠的初英山,右手邊隔著綠色欄杆的潺潺流水,是灌溉全區農業的吉安大圳。 北上:朝北沿台九線前進,至南華橋轉至台九丙線,請於南華二街/花23鄉道向左轉。

公共交通工具
南下:由花蓮火車站,走到花連旅客服務中心,搭1131 公車 開往銅門至南華二街下車走到初英親水生態公園。 北上:由台東火車站搭火車到花蓮火車站,由花蓮火車站,走到花連旅客服務中心,搭1131 公車 開往銅門至南華二街下車走到初英親水生態公園。

 走跳花蓮-GO!GO!

精選花蓮好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,花蓮-期待您的到來。

無相關資料。