萬榮鄉 紅葉溫泉

 簡介-SUMMARY

紅

葉溫泉的泉溫約60~70度,泉質為弱鹼性的「碳酸氫鈉泉」,水質清澈無味,可飲可浴。紅葉溫泉同樣也在日據時期就已聲名遠播,日本人在此設有警察療養所,光復後改為私人經營的紅葉溫泉旅社。時至今日,旅社的外觀仍維持著傳統的日式風格,連房間都還是舖著榻榻米的日式通舖,整個旅社洋溢著濃濃的懷舊風情。藍天綠樹配著紅色的屋簷,讓人彷彿踏入時光隧道回到古早的年代。 地圖位置於花蓮縣的萬榮鄉,但如果想要探訪紅葉溫泉,記得~要從瑞穗鄉紅葉村開始進入,這個跨過了大半世紀的日式宅邸,其泉源在紅葉溪支流、加星山東麓、中央山脈處,根據內政部記載本溫泉於民國八年就已發現溫泉露頭,是最早期也最天然的泉質,堪稱是”白金級的美人熱湯泉”,然而正式開發則在日據時期是高級警官的官舍,隨後再開發整營為紅葉溫泉旅社,從日至今也完整的保留了傳統日式建築~

地 址 花蓮縣萬榮鄉紅葉村188號
電 話 03 887 2176
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

【自行開車】
台北、花蓮方向:
1.省道台9線循瑞穗溫泉指標靠右直行約2公里後右轉溫泉路(花62鄉道),經萬榮鄉紅葉國小後續行過紅葉大橋接至瑞穗林道約1.5公里達瑞穗溫泉區。

2.省道台9線循指標進入瑞穗市區(中正北路)後右轉成功北路,過鐵路地下道後直行到底左轉續行見「紅葉溫泉」指標後右轉溫泉路(花62鄉道),行駛約3公里經萬榮鄉紅葉國小後續行過紅葉大橋接至瑞穗林道約1.5公里達瑞穗溫泉區。

高雄、台東方向:
省道台9線過舞鶴段後進入瑞穗鄉,循瑞穗溫泉指標於溫泉路左轉,行駛約3公里經萬榮鄉紅葉國小後續行過紅葉大橋接至瑞穗林道約1.5公里達瑞穗溫泉區。

【大眾運輸】
1.搭乘台鐵各級列車於瑞穗站下車,到站後轉乘計程車前往。(行車時間約15分鐘)
2.搭乘台鐵各線列車於瑞穗站下車,轉乘花蓮客運〔紅葉線(瑞穗-紅葉)1143公車〕於紅葉站下車後步行前往。

 走跳花蓮-GO!GO!

精選花蓮好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,花蓮-期待您的到來。